Последние новости крокус сити холл. План побега

Выжить не должен был никто: План побега террористов из “Крокуса” раскрыт

Как и почему террористам удалось покинуть территорию пылающего “Крокуса”? Ответы на волнующие вопросы стоит искать в непримечательных деталях.

Многие сегодня задаются вопросом, почему сотрудники полиции не прибыли на место теракта вовремя и не смогли защитить граждан?

Однако следует учитывать, что между 19:55 и 20:13, когда преступники покинули здание “Крокуса” на МКАД, из этой области уехало несколько тысяч автомобилей спасающихся людей. Организаторы теракта учли этот факт и “подогнали” в план побега карателей.

Как заметили корреспонденты KP.RU, в это же время дороги, ведущие к МКАД в районе Строгино, где базируется столичный ОМОН, были перекрыты.

Возможно, первые прибывшие полицейские не смогли найти скрывающихся преступников среди массы людей, так как те заранее оставили оружие на месте преступления (в машине у них были запасные “огнестрелы”) и покидали здание без него.

Полицейским пришлось оказывать помощь раненым взрослым и детям, которых выносили из здания. Люди находились в состоянии шока после пережитого ужаса.

Их атаковали из автоматов, стремясь создать кровавую картину. Было использовано огнестрельное оружие различных типов, включая карабин “Сайга” 12-го калибра с мелкими гвоздями в патронах.

Из появившихся видеокадров стало ясно, что террористы были нацелены на массовое убийство с целью снять это на камеру и отправить заказчикам. Это было их главной задачей. Очевидно, что после этого завербованные мигранты им уже были не нужны.

Поэтому им не предоставили прикрытия и даже не посоветовали поменять автомобиль для побега. Если тем удалось добраться до границы, их бы уничтожили сами небратья. А после ещё и заявили бы, что расправились с исламистами, которых не смогли поймать в России.

Русскому спецназу был дан приказ перехватить авто и задержать террористов живыми для последующего расследования. Что, собственно, и было сделано.

Хитрый план или подставили?

Есть и другая версия произошедшего.

Было известно, на какой машине прибыли и уехали террористы: её марка, цвет и номер сразу же были разосланы силовикам всех отделений. Можно предположить, что террористов можно было запросто задержать до выезда города. Но этого не произошло.

Почему же террористов задержали только в Брянской области? Есть два варианта ответа.

Все камеры, системы распознавания лиц и прочие методы обеспечения безопасности на самом деле работают не так, как хотелось бы.

Стоит ли брать эту версию во внимание? Навряд ли. Москва, как ни крути, прогрессивный город, и было бы странно, если бы системы слежки не работали должным образом. Всё-таки проверки проводятся ежегодно.

С большей долей вероятности террористам намеренно позволили доехать до Брянской области, чтобы узнать их дальнейшие действия.

Как позже выяснилось, они собирались бежать в Незалежную. А это уже о многом говорит. Вероятно, они надеялись, что небратья обеспечат им окно для прохода.